본문 바로가기
지상낙원에서 무엇을 먹을까?/미세스 앤의 요리강좌_Recipe

고급 유기농 레몬머랭파이 만들기 (Lemon Meringue Pie)

by Little Eden 2025. 2. 14.
728x90
반응형

얼마 전, 간편하게 만들어 먹는 레몬머랭파이 레시피를 소개해드렸지요.
오늘은 조금 더 고급스럽고 정성 가득한 버전으로
정원의 티타임을 더욱 특별하게 만들어줄 디저트를 준비해볼까 해요.

이번 레시피는 특별한 날, 사랑하는 사람과 함께 나누기 좋은 레몬머랭파이랍니다.
어떤 차이가 있을지 함께 만들어보실래요?

 

🍋 고급 유기농 레몬머랭파이 만들기

특별한 날, 정원에서 즐기는 고운 디저트 한 조각

 

이 레시피는 미세스 앤에게 배운 콜롬비아풍의 홈메이드 스타일을 유기농 재료로 재해석한 특별한 버전입니다.

미세스 앤의 요리강좌: 유기농 레몬 머랭 파이 2024.1.31

 

재료 _Ingredients (2~4인분 기준)

정원의 재료가 곧 건강이 되듯, 이번 레시피도 가능한 한 유기농 재료로 준비해주세요.

 

  • 유기농 레몬 🍋 3개
  • 유기농 계란 🥚 3개
  • 박력분 밀가루 100g
  • 유기농 버터 50g
  • 연유 1캔
  • 설탕 3 큰술
  • 차가운 물 30ml

 

조리 도구 _Cooking Tools

 

  • 볼 2개
  • 전기 믹서기 또는 거품기
  • 계량스푼
  • 고무주걱 (rubber spatula)

 

고급 유기농 레몬머랭파이 만들기

 

🍋 유기농 레몬머랭파이 간편 요리 참고

레몬머랭파이 레시피는 정말 다양해요.
집에서 간편하게 만드는 버전은 이전에 소개해드렸던
미세스 앤의 콜롬비아식 레시피를 참고해보세요 👇

 

🔗 [클릭: 미세스 앤의 레몬머랭파이 간편 레시피] : https://sj-garden.tistory.com/143

 

유기농 레몬 머랭 파이(Lemon Meringue Pie) 간편 요리

오늘 미세스 앤의 요리강좌에서는 간편하게 만들 수 있는 유기농 레몬 머랭 파이를 소개할께요. 미세스 앤의 오래된 요리책 속에서 손으로 적어놓은 레시피가 긴 세월의 흔적을 보여주네요. 레

sj-garden.tistory.com

서명

부드러운 머랭 위에 살짝 탄듯한 크러스트,
그리고 상큼한 유기농 레몬의 향—
그 속에는 정성과 사랑이 고스란히 담겨 있답니다.

오늘 하루도, 당신의 정원에
달콤한 여유가 피어나길 바랍니다.

삶이 꽃처럼 피어나는 정원에서 – Little Eden

 

 

#레몬머랭파이 #유기농베이킹 #소공녀의지상낙원 #정원디저트 #홈베이킹레시피 #정성가득디저트 #콜롬비아레시피 #레몬디저트

728x90
반응형
LIST