본문 바로가기
지상낙원에서 무엇을 먹을까?

토요일 점심 '연어 로스터(Grilled Salmon)' 간편 요리법

by 소공녀의 지상낙원 2024. 7. 27.
728x90
반응형

매주 토요일이 되면 간단하게 점심을 준비합니다. 이 메뉴는 몇 년 동안이나 언제나 변함없는 연어와, 감자칩, 그리고 야채뽂음인데요. 여기에 옥수수 찜도 함께 곁들여집니다.

 

토요일 점심 메뉴 연어 로스터(Grilled Salmon)

매주 토요일에는 언제나 같은 요리지만 질리지 않는 '연어 로스터' 요리이에요. 메인 연어에, 감자칩, 옥수수 찜, 야채뽂음을 30분 안에 만들어낼 수 있어요.

토요일 점심 메뉴 연어 로스터
토요일 점심 메뉴 연어 로스터

 

연어(Salmon)

요리를 시작하기 전에 가장 먼저 오븐을 가동시켜 줍니다. 옵션을 팬(fan) 맞추고 온도를 200도에 세팅합니다. 오븐이 달구어지는 동안 연어를 준비합니다.

오븐세팅: 200도에서 30분간 구움

 

오븐 전용 그릇에 쿠킹호일을 쒸우세요. 냉동고에서 얼은 연어를 꺼내어 해동하지 않은채로 쿠킹호일 위에 올리세요. 미세스 앤이 연어 위로 올리브 오일 세 숟가락과 콩간장 한 숟가락을 뿌려 주고 있어요. 이것을 오븐에 넣은 다음 30분간 구워냅니다.

연어 위로 올리버 오일과 콩간장을 뿌려준다.
올리브오일과 하겐즈 제품 소야(콩간장)
30분간 오븐에서 조리

 

감자칩(potato chips)

냉동실에서 감자칩을 꺼내어 에어프라이어에 넣어 튀겨냅니다. 작년까지만 해도 튀김기에 튀겼는데 에어프라이어를 사용하게 되니 기름을 전혀 넣지 않아도 되어 좋아요. 프라이 모드에서 15분간 튀겨냅니다.

에어프라이어에 감자칩 만들기

 

옥수수(Corn)

냉동 옥수수(콘)을 그릇에 담아 바께이로(Vaqueiro)를 얹어서 마이크로웨이브에서 3분간 조리합니다. 바께이로는 100% 베지터블로 만들어진 제품이에요.

 

야채뽁음

 

애호박, 양파, 채리토마토를 얇게 쓸어 후라잉펜에서 익혀냅니다.

후랑잉펜에 야채 뽁음
728x90
반응형
LIST