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지상낙원에서 무엇을 먹을까?

계란을 가장 맛있게 삶으려면?

by Little Eden 2025. 5. 22.
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하루의 시작을 채워주는 음식이 있다면—
단연, 삶은 계란이에요.
별거 아닌 것 같지만, 삶는 방법에 따라
노른자의 결도, 껍질의 상태도, 맛도 달라지죠.
그래서 오늘은 제가 가장 좋아하는
‘맛있는 계란 삶는 법’을 정리해봤어요.
 

계란을 가장 맛있게 삶으려면?

1. 계란은 실온에 꺼내두기
– 냉장고에서 바로 꺼낸 계란은 쉽게 깨져요.
최소 10~15분 실온에서 안정시키면 껍질이 잘 안 터져요.
2. 냄비에 계란 넣고, 물은 계란보다 2~3cm 위까지
소금 한 꼬집 + 식초 1스푼 넣으면 껍질 깨짐 방지!
3. 강불에 끓이다가, 끓기 시작하면 중불로 줄이기

원하는 정도       끓기 시작 후 시간
반숙 6~7분
중숙 8~9분
완숙 10~12분
계란을 가장 맛있게 삶으려면?

 

 

4. 삶은 후엔 찬물에 바로 담그기 (최소 5분)
– 껍질이 깨끗하게 벗겨지고
– 노른자에 초록 테두리 생기는 것도 막아줘요!
 
+ 작은 팁 하나!
삶는 도중 살짝 저어주면
노른자가 예쁘게 중앙에 자리를 잡아요.
 
아침 한 끼가 별거 아닌 것처럼 느껴져도
이런 사소한 정성이 하루의 분위기를 바꿔주더라고요.
계란 한 알로 시작하는 조용한 아침—
 
서명:
삶이 꽃처럼 피어나는 정원에서 – Little Eden
 
 
 

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