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지상낙원에서 무엇을 먹을까?

파파야 씨 어떻게 먹을 수 있을까?

by 소공녀의 지상낙원 2025. 1. 23.
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천상의 과일이라고 하는 달콤한 파파야를 맛있게 먹고 나면 씨앗이 많이 남게 되지요? 이 씨앗들을 먹어도 될까요? 먹어도 된다면 어떤 영양학적 가치를 지니고 있을까요?

 

파파야 씨 어떻게 먹을 수 있을까?

처음에는 파파야를 준비하면서 씨앗은 모두 볽아내어 버렸어요. 그런데 이 씨앗들이 몸에 좋은 성분이 많이 함유되어 있다는 것을 알게 되었어요. 그래서 파파야 먹으면서 씨도 같이 먹고 있는데요. 파퍄야 씨 어떻게 먹을 수 있을까요?

말린 파파야 씨앗

 

 

1. 파파야 먹을 때 씨앗을 함께 섞어 먹기

파파야를 담은 볼에 씨앗을 뿌려서 같이 먹고 있어요.

 

2. 파파야 씨 말려서 후추처럼 사용하기

파파야 씨앗을 그늘에 말리면 후추처럼 딱딱해져요. 이것을 후추통에 넣어서 양념치듯 음식에 넣어 먹어요.

말린 파파야 씨앗

파파야 씨 영양학적 가치

파파야 씨에는 다양한 필수 미량 영양소가 함유되어 있어요. 오메가 3 및 6 필수 지방산, 비타민 A, C & E, 천연 각질제거 효소인 '파파인'이 듬뿍 들어 있어요. 그 외에도 건강한 피부 세포 생성을 도와주는 여러 성분이 풍부하답니다. 

말린 파파야 씨앗

 

폴리 페놀과 플라보노이드가 풍부하여 건강 증진에 도움을 주는 항산화제로 작용해요. 산화 방지제는 산화 스트레스를 예방하고 만성 질환을 예방해 줍니다. 파파야 씨앗은 올레산을 비롯해 불포화 지방산을 포함하지요.

 

파파야 씨앗의 영양학적 가치에 대한 내용은 다음을 클릭하세요

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