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소공녀의 비밀의 화원/지상낙원의 나무_Tree

낙타발(Camel foot) 정원수로 키우기

by 소공녀의 지상낙원 2024. 6. 22.
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정원에 낙타발 세 그루가 자라고 있어요. 그런데 여기 저기 작은 싹들이 보이는 것들이 낙타발 나무가 틀림 없을건데요. 씨앗을 받아 심지는 않았지만 스스로 씨앗을 퍼뜨려서 번식을 하는 모습이에요.

 

낙타발(Camel foot) 키우기

낙타발 심기는 씨앗발아와 절단 방식으로 시도할 수 있어요. 씨앗 심기는 봄에 씨앗을 잘 받아 7-10 일 안에 봄에 열충격을 주는 경우이에요. 절단 심기는 새로운 표본을 얻는 빠른 방법으로 봄에 절단을 심는 것이에요. 곰팡이가 그들을 해칠 수 없도록 봄과 가을에는 유황이나 구리로, 여름에는 스프레이 살균제를 사용하여 예방 치료를 해준답니다.

낙타발 나무 가지치기 한 모습. 2024.5.9

 

낙타발 씨앗 심기

1 초 동안 끓는 물 한 컵에 넣은 다음 상온에서 24 시간 동안 물이 담긴 다른 유리 잔에 넣는 것으로 구성된 사전 발아 처리이에요. 씨앗이 손상을 입지 않도록 스트레이너를 사용하는 것이 좋아요. 24 시간이 끝나면 개별 화분이나 반 그늘에 놓인 모종 쟁반에 뿌린답니다. 각 폐포에 최대 두 개의 씨앗을 넣고 얇은 층으로 덮어주어요.

 

검은 이탄과 펄라이트가 같은 부분으로 구성 될 수 있어요. 배수구를 통해 뿌리가 자라는 것을 볼 때까지 화분이나 쟁반에 남겨두고 다음 봄에는 더 큰 화분이나 정원으로 옮겨 심어요. 

 

낙타발 절단 심기

이들 길이는 40cm 이상이어야 하고, 직선 절단이 아닌 약간 기울어져 있는 베벨 절단이어야 해요. 그 후 베이스를 물로 잘 적시고 뿌리 호르몬 분말을 함침시켜 주어요. 그런 다음 배수가 매우 좋은 기질이 자라는 화분에 절단을 심어요. 펄라이트 또는 질석이 50 % 인 검은 이탄과 같은 흙을 사용해주고 물을 잘주고 반 그늘에 보관해요. 모든 것이 잘되면 1-2 개월 안에 뿌리를 내리는 것을 보게 된답니다.

 

낙타발 나무 활용

Kachnar는 나무에서 수집한 식용 새싹에 대한 인도 아대륙의 현지 이름이에요. 그것은 많은 아대륙 요리법의 성분으로 널리 사용되어요. 전통적인 카츠나르 카레는 카츠나르 새싹, 요구르트, 양파 및 현지 향신료를 사용하여 준비되구요. Kachnar 새싹은 또한 볶은 야채로 먹으며 인도 아대륙의 여러 지역에서 피클인 achaar를 만드는 데 사용된답니다.

가지치기 후 빠른 속도로 자라는 낙타발 잎들

 

네팔식 아차르 만드는 법

좋은 항산화 및 항암 활성을 나타내어요. 네팔에서는 식물을 코이랄로(koiralo)로, 꽃을 네팔어로 코이랄로 코 풀(koiralo ko phool)이라고 해요. 꽃과 새싹은 네팔식 아차르를 만드는 데 사용되어요. 꽃과 새싹을 잠시 끓인 후 대충 으깬 삶은 감자, 잘게 썬 청양고추, 잘게 썬 양파, 신선한 완두콩, 고수 잎 및 티무르, 소금, 후추, 강황 가루, 볶은 참깨 가루(틸 코 찹)와 같은 향신료를 섞어주어요.

 

커민 가루, 고수 가루. 가열된 겨자유와 호로파 씨앗을 혼합물에 첨가한 다음 레몬 주스 또는 라임 주스 농축액(네팔어로 추크 아밀로)을 취향에 따라 첨가한답니다. 그러면 achar가 즉시 제공되고요. Achar는 Ghode Jatra 축제 기간 동안 제공되는 식사의 중요한 부분이랍니다.

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