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지상낙원에서 무엇을 먹을까?

쿠루바(Curuba) 천연 아이스크림 만들기

by 소공녀의 지상낙원 2024. 6. 19.
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오늘은 천상의 열매 쿠루바로 천연 아이스크림을 만들어 보았어요. 이 열대과일은 희귀종이어서 한국어로 번역이 어려운데요. 마데이라에서는 ‘마라쿠야 바나나(maracuya banana)’라고 해요. 콜롬비아에서는 쿠루바(curuba)라고 부르고요. 베네수엘라에서는 파치타(parchita)라고 하며 라틴어 이름은 패시플로라 몰리시마(passiflora mollisima)이랍니다.
 

쿠루바(curuba) 아이스크림 만들기

아이스크림을 만들기 위한 재료는 간단한데 가장 중요한 재료가 쿠루바겠지요. 재료는 열대과일 쿠루바 10개, 100% 천연 연유 1통, 천연 생크림 1통을 준비합니다. 쿠루바 과일의 갯수는 크기에 따라 차이가 나지만 대략 9~12개 정도로 준비하면 됩니다.

열대과일 쿠루바(curuba) 10개 준비
천연 연유와 생크림

 
쿠루바를 반으로 잘라 껍질 속 내용물을 믹서기에 넣어주세요. 손으로 짜서 넣어도 되고 스푼으로도 잘 떠집니다. 쿠루바 과즙의 씨앗이 절반정도로만 갈릴때까지 믹서기를 돌려줍니다.

열대과일 쿠루바(curuba)

 
쿠루바 씨 절반 정도만 갈린 과즙을 채에 넣어 씨앗을 걸러줍니다. 취향에 따라 씨를 일부 남겨서 먹기도 하지만 깔끔한 맛을 좋아할 경우 씨를 완전히 제거해주는 것이 좋아요.

쿠루바 씨 채에 걸러주기
채에 걸러주는 쿠루바 과즙의 씨

 
채에 걸러진 쿠루바 과즙만 채취하여 연유와 1:1의 비율로 골고루 잘 섞어줍니다. 이 비율은 연유를 그릇에 붇고 난 빈통에 쿠루바 10개 분량의 과즙을 넣어면 ㄷ딱 맞아 떨어집니다.

쿠루바 과즙과 연유 준비
쿠루바 과즙과 연유를 1:1 비율로 섞어 줌

 
마지막으로 생크림 한통을 넣어주는데요. 생크림을 넣을때는 조금씩 따라 부으면서 잘 섞어주어야 합니다. 이렇게 잘 섞어진 쿠루바 아이스크림 원료를 냉동고에 넣어 얼리면 천연 아이스크림이 완성됩니다.

마지막 생크림을 섞어준 쿠루바 과즙

 

쿠루바(curuba) 천연 아이스크림

쿠루바 천연 아이스크림이 완성되면 맛있게 즐기세요.

완성된 쿠루바 천연 아이스크림
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