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소공녀의 비밀의 화원/천상의 열매_Fruits

파파야 씨(씨앗, seed) 먹을 수 있을까요?

by 소공녀의 지상낙원 2024. 11. 7.
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파파야 씨 먹어도 될까요? 매일 아침마다 파파야를 먹어 온 것이 5년이 되어 가네요. 파파야를 잘라 먹고 나면 씨가 많이 남게 되는데요. 미세스 앤이 씨가 많이 들었을수록 맛있는 파파야라고 하여 씨가 많이 든 파파야를 사다보니 먹고 나면 씨가 많이 나옵니다. 파파야 과일의 단맛만 즐기고 씨앗은 버렸는데요. 문득 파파야 씨앗을 먹어도 되는지 궁금해졌어요. 파파야 씨앗 먹어도 될까요?

 

파파야 씨(종자, seed) 먹어도 될까요?

파파야를 먹고 나서 씨앗을 정원에 던졌더니 싹을 튀우더군요. 하루가 다르게 무럭무럭 자라 지금은 열매를 생산해주는 신기한 경험을 하고 있답니다. 파파야 먹고 나면 씨가 많이 남는데 파파야 씨를 먹을 수 있는지 궁금해졌어요. 파파야의 뛰어난 영양 성분은 잘 알려져 있는데 씨앗도 영양학적 가치가 있을까요?

파파야 씨(씨앗, seed) 먹을 수 있을까?

 

파파야 씨(씨앗, 종자)의 영양학적 가치

파파야 씨앗에는 다양한 필수 미량 영양소가 들어 있어요. 오메가 3 및 6 필수 지방산, 비타민 A, C & E, 천연 각질제거 효소인 '파파인'이 많이 들어 있어요. 그 외에도 건강한 피부 세포 생성을 담담해주는 여러 성분이 풍부하답니다.

작은 티 스푼과 파파야 씨앗의 크기 비교

 

폴리 페놀과 플라보노이드가 풍부하여 건강 증진에 도움을 주는 항산화제로 작용해요. 산화 방지제는 산화 스트레스를 예방하고 만성 질환을 예방해 줍니다. 파파야 씨앗은 올레산을 비롯해 불포화 지방산을 포함하지요.

그늘에서 말린 파파야 씨

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